马克思主义学院开展“守正创新推动思政课内涵式发展”教学研讨会
  • 供稿:何亚慧
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-06-30

为了更好地学习贯彻习近平总书记在5月11日对学校思政课建设的重要指示精神,6月29日下午,马克思主义学院在E526会议室开展了“守正创新推动思政课内涵式发展”教学研讨会。此次研讨会邀请了桂林电子科技大学马克思主义学院教授秦永芳、桂林医学院马克思主义学院党委书记胡友根、桂林医学院马克思主义学院教授刘胜良、马克思主义学院副院长李琳玲及相关老师出席本次研讨会,研讨会由马克思主义学院党总支书记赵奕主持。

会上,秦永芳教授做了“新时代新征程守正创新推动思政课内涵式发展价值旨归和实践路向”主题分享。李琳玲副院长介绍了学院的基本情况,并围绕“内涵式发展”介绍学院在教学改革方面的做法和成果。胡友根书记介绍了桂林医学院马克思主义学院的基本情况以及对“内涵式发展”的探索和实践。刘胜良教授围绕“守正创新推动思政课内涵式发展”做了主题发言。会议最后,与会嘉宾就相关议题展开研讨交流。

马克思主义学院一直高度重视思政课的教学工作,坚持以立德树人为根本任务,积极推进课程改革和教学方法创新。此次研讨会是学院进一步深化教育教学改革的重要举措,为推进思政课内涵式发展提供了重要的交流平台和思路指引。