外贸与外语学院举办“英语精准教学背景下的手机课堂”专题讲座
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-06-15

为深化教学改革,提升教学质量,加强师生间的课堂互动,外贸与外语学院于6月14日在F512会议室举办了一场专题讲座。本次讲座特邀桂林电子科技大学的潘正芹教授担任主讲嘉宾,主题为“英语精准教学背景下的手机课堂”。活动由副院长赖安主持,全体教职工踊跃参与,现场反响热烈。

潘教授从英语精准教学的时代背景和手机技术的快速发展入手,深入剖析了当前英语课堂上遇到的挑战和问题。他指出,精准教学不仅关乎教师的“精准教”,更涉及学生的“精准学”,详细阐述了精准教学的概念,并从学生、教师及语言学习的不同角度进行了深入分析。潘教授特别强调了手机在课堂教学中的特殊作用。他建议教师可以通过手机等现代测试手段,在课前、课中和课后对学生进行测试,以获取实时反馈,为下一轮教学提供精准的数据支持。此外,潘教授认为,通过手机可以实现线上线下的教学融合,为学生提供更多样化、个性化的学习体验。例如,设置手机听力课堂,不仅能够为学生提供独立的学习空间,还能确保全体学生的积极参与。

在讲座的互动环节,教师们积极提问,与潘教授进行了深入的交流。潘教授针对每一个问题都给予了细致入微的解答,现场氛围十分融洽。此次讲座不仅为教师们提供了宝贵的教学经验,也为学院的教学改革注入了新的活力。