外贸与外语学院成功举办第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛校级决赛
  • 供稿:邓惠文、杨锦超
  • 审稿:杨锦超
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-06-11

6月7日,外贸与外语学院在F512举办了第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛校级决赛,来自全校各专业学生组成的十组选手参赛,学校教学督导杨亚南副教授以及英语专业相关教师担任本次大赛评委。

赛前,主持人对比赛规则和评分标准进行了详细的介绍,赛中紧张而精彩,十组选手分别从案例展示、即兴问答、谚语解读三个方面展示了跨文化交流能力。选手们流利的外语、生动的表演赢得了评委和现场观众们的阵阵掌声。

赛后,杨亚南副教授对参赛选手们的精彩表现进行了点评。她强调,跨文化交流对英语学习者来说意义非凡,呼吁大家多参与外语文化交流,这样不仅可以提升外语水平,坚定文化自信,还能更深入地了解不同文化的魅力,增进国际理解。

最后,外贸与外语学院的庞丽组,朱晓宜组凭借出色的表现荣获一等奖,比赛中表现最佳的选手将代表我校参加第七届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛广西区赛。