外贸与外语学院开展2024年学校第一届口译大赛
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-06-07

6月5日,外贸与外语学院举办的学校第一届口译大赛在F107报告厅举行。本次比赛由外贸与外语学院主办、学院所辖学术社团英语协会承办。

本次口译大赛以团队形式进行,四人一组,共有来自不同专业的十二组选手进行角逐。口译以对话形式呈现,主题丰富多样,包括语言文化、信息技术、生态环境、商务谈判等。选手们均准备充分,展示了较高双语水平和良好语言应用能力的同时,选手们注重仪态仪表,自信从容,展示出了较好的口译员职业素养,以及团队合作精神,现场掌声阵阵。

此次口译大赛的成功举办,得益于外贸与外语学院教师为比赛所做的准备工作,以及英语协会工作人员的幕后辛勤付出,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也激发了学生学习英语的积极性,为搭建更好的跨文化沟通桥梁做出积极的贡献。