马克思主义学院开展第四次教学理念方法培训活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-06-03

为更好地提升青年教师的个人素养,更新教师教育教学理念,提高驾驭课堂能力,5月31日下午马克思主义学院在C513教室开展了第四次教学理念与方法讲座,由邱启照院长主讲,马克思主义学院全体教师参加。

邱院长以“青年教师教学快速成长的理念和方法”为题,从“多听课、勤读书、受指导、写思路、练提升”等五个方面进行深入讲解,强调青年教师应当虚心请教,积极主动地向他人学习;还应阅读大量文献资料以及马克思主义原著等相关书籍,不断丰富教学内容,突破教学重点难点,将个人对教学的认识和理解提升到更高层次。

通过此次系列讲座的学习,教师们进一步明确了自身成长的理念和方法,明白了“在学习中成长,在培训中提升”的道理,也让青年教师更加坚定教书育人的初心使命,并为他们指明了今后努力的方向。