外贸与外语学院党总支开展毕业生党员组织关系转接培训会议
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-05-23

为了提高毕业生党员对党组织关系转接的认识,规范党组织关系转接工作流程,确保我院毕业生党员顺利完成党组织关系转接,外贸与外语学院于5月21日召开了2024届毕业生党员组织关系转接注意事项线上培训会议。会议邀请了外贸与外语学院党总支书记李刚、学院组织员以及全体2024届毕业生党员参会。

会议开始,李刚书记强调党员组织关系转移是党员管理工作中的一项重要内容,必须提高认识,层层落实,形成闭环管理,共同做好该项工作。随后,钟老师从党员组织关系转接流程、党员组织关系转移登记表、党员组织关系介绍信、党员组织关系转接注意事项几个方面展开,详细说明了每一类毕业生的对应去向,并阐明了转接的流程。接着,从党员组织关系转往省内、省外及学校三个方面讲解了党员组织关系介绍信的开具和填写注意事项,并叮嘱大家一定要核实好接收党组织的具体名称,按期完成转接。介绍完毕后,党员同志们就自己转接过程中遇到的问题进行了提问,钟老师一一进行了解答。

此次培训帮助毕业生党员明确了党员组织关系转接的重要性,促进了毕业生党员组织关系转接工作的顺利开展。