信息工程学院开展“探索气象奥秘,共筑防灾减灾防线”主题活动
  • 供稿:谷鑫钰、魏江帆
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-05-14

2024年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为进一步增强大学生的防灾减灾意识,提高应对气象灾害的能力。5月13日,信息工程学院学生党支部、团委联合桂林市气象局开展“探索气象奥秘,共筑防灾减灾防线”主题活动。

在活动中,桂林市气象局讲解员分别从气象卫星、24节气、天灾等多个角度为我院师生带来了一堂宝贵的课程。在工作人员的引导下,我院师生依次参观了桂林市气象局科普馆和气象广播室,深入了解了关于气象现象的成因、气象灾害的类型以及相应的应对措施等内容。

为了更直观地感受气象的魅力,师生前往气象观测站进行实地参观,近距离参观各种气象仪器设备,了解其工作原理和作用。通过实地体验,我院师生对气象科学有了更深刻的认识,更加明白了防灾减灾的重要性,进一步激发了我院学生对气象科学的兴趣,提升了防灾减灾意识和应对能力。