机电工程学院“悦读新思想,典亮新征程”经典诵读活动圆满结束!
  • 供稿:葛天、陆真
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-04-25

为了进一步推动书香校园,4月23日,在第29个世界读书日来临之际,机电工程学院在F107举办“悦读新思想,典亮新征程”经典诵读展演活动,机电工程学院党委书记文超出席活动,学校党委宣传部、校团委、机电工程学院教师代表及学生代表近400人参加活动。

在展演过程中,朗诵选手们紧扣主题,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,诵读《可爱的中国》《大江大河》等12篇优秀红色经典篇目,一篇篇红色经典鼓舞人心,铿锵有力的诵读声震撼每位倾听者的心灵。现场气氛热烈,掌声不断,充分展示了新时代青年学子敢想敢为又善作善成的精神风貌,表达出对党、对祖国的无限赞美和满腔热爱。

据悉,自3月初以来,机电工程学院广泛宣传,周密组织,精心安排,以班级为主进行了逐级选拔活动,努力形成中华经典诵读工程“人人都参加”的良好局面,提高学生表达能力和文科素养,促进校园文化建设,营造书香诵读氛围。