【学风建设】商学院举办“筑梦未来 生涯领航计划”考研交流会
  • 供稿:韦夏夏、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-04-24

为充分调动学生考研积极性,营造浓厚学习氛围,提高学习成效,4月23日,商学院在F107报告厅举办“筑梦未来 生涯领航计划”系列活动之考研交流会,副院长(主持工作)罗志明为21级学生作本次考研交流会分享和指导。

会上,罗院长深入浅出地讲解了备考的注意事项,从知己知彼,发挥学科优势开始,引导同学们广泛搜集信息、合理报考学校和专业,依据自身的学习情况确立适当的学习目标。他详细地给大家讲解了如何复习专业课、公共课以及时间的合理规划,为帮助学生制定高效复习计划,他提出三个做好和五大规划,建议同学们将考研目标和个人发展深度结合。鼓励学子要勇于锻造吃苦耐劳精神,增强求学路上的抗压能力,调整备考心态,稳步推进各科进度,以坚忍不拔的毅力和积极乐观的心态攻克考研难关。最后,还就同学们关心的热点问题进行了探讨和交流。

学院高度重视学生考研工作,积极营造乐学尚学的学习氛围,通过开展“筑梦未来 生涯领航计划”系列活动,营造浓厚学习氛围。下一步,学院将继续强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研升学之路提供更多的服务和指导。