【学雷锋、树新风】创意设计学院开展“笔墨润书香,志愿聚微光”志愿服务活动
  • 供稿:李文敏、李威
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-03-21

为进一步弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,培养学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。3月20日,创意设计学院前往桂林图书馆开展“笔墨润书香,志愿聚微光”志愿服务活动。

活动中,图书馆的负责老师将志愿者分为两组,分别前往图书馆一楼入口和二楼进行入馆读者的引导以及图书整理工作,之后由各层图书管理员老师为志愿者们介绍本次整理图书的主要工作内容及注意事项和具体操作流程。志愿者们明确分工、各司其职,将图书按照其对应位置进行重新整理,同时清洁书架积灰和地面污渍,做到无死角、无污垢。最后在全体志愿者的共同努力下,图书馆整体焕然一新,为前来学习的读者提供了一个更加舒适的学习环境。

通过志愿者们的努力,为读者们提供了更加舒适的阅读环境,也培养了他们耐心认真、严谨负责的工作态度,更增强了团队协作能力,更提升了志愿服务意识,以实际行动诠释新时代雷锋精神的丰富内涵和时代价值,让“雷锋精神”在新时代绽放出光芒。