创意设计学院受邀参加第27届全国工业设计学术年会
  • 供稿:韩笑、李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2023-12-09

近日,创意设计学院院长黄晓瑜参加了由中国机械工程学会工业设计分会、中国创新设计产业战略联盟设计教育工作委员会、陕西科技大学主办的第27届全国工业设计学术年会,来自全国近200个高校及科研院所的400余名专家学者参加了此次会议。

大会设立产业数字化转型与创新设计、丝路文化传承与传播、西部设计教育变革与发展、丝绸之路青年学者论坛等4大议题共60场学术报告,并设立创新设计服务产业转型方法等3个圆桌对话和2个人因工作坊。

大会期间毛明院士等30余位专家学者围绕学会下一年度工作以及工业设计领域未来发展建言献策、研讨交流。

会后,参会代表们前往陕西考古博物馆考察,体验陕西历史文化,寻根文化并激发互融共生和创新聚变。

本次学术年会聚焦工业设计领域发展,全方位展示了中国工业设计的最新研究进展,为众多学者搭建了一个全国性学术交流和成果互鉴平台,推动了工业设计领域学科交叉与融合创新,也为我院设计科技创新体系建设提供了有利的科技文化支撑。