外贸与外语学院开展心理健康教育系列讲座——朋辈心理干部素质及技能提升
  • 供稿:罗昱坤
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-09

12月8日,学校大学生心理健康教育与咨询中心主任张承宗为外贸与外语学院心理委员及全体学生干部开展了一场朋辈心理干部素质及技能提升的讲座,讲座在C310教室进行。此次讲座旨在加强学院心理委员队伍建设,提高心理干部的专业素养和服务能力。

在讲座中,张承宗老师结合丰富的实践经验,向同学们介绍了成为一名优秀心理干部所需要具备的素质和技能。他首先强调了心理干部应具备的情商和沟通能力,指出良好的人际关系和沟通技巧是成功开展心理支持工作的基础。同时,他还提到了心理干部需要具备的倾听、观察和辅导技能,并分享了一些实用的案例,帮助学员更好地理解和应用这些技能。

讲座结束后,与会学员通过听取张承宗主任的讲解,更加明确了自己作为心理干部的职责和使命,同时也意识到了自身在素质和技能方面的不足之处。他们纷纷表示将会努力提升自己的专业能力,为同学们提供更优质的心理健康服务。