外贸与外语学院《食品加工应用I》实操课正式开课
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-12

12月10日,外贸与外语学院F113烘焙实验室正式启用,2022级酒店管理专业《食品加工应用I》实操课同时开课,酒店管理教研室主任黄艳和教研室全体教师参加本次实操课。

《食品加工应用I》实操课现场—烘焙实验室

《食品加工应用I》实操课由梁柳盼老师讲授。梁老师曾在桂林香格里拉大酒店等五星级酒店餐饮部工作,行业经验丰富,擅长各类西点烘焙和食品制作。

梁柳盼老师指导学生进行实操

本次课程由梁老师通过现场实操,配合理论知识讲解,教授学生制作酥皮蛋挞、牛奶草莓布丁、牛奶曲奇、海盐爆浆、巴斯克芝士、巧克力蛋糕卷等西式糕点,指导学生掌握食品搅拌机的操作技巧、合理选用和调配食材、正确设置不同西点的烤箱温度与时长等,并要求学生严格遵守食品安全规定,课后准确计算食品制作成本,培养学生产品成本管控的意识与能力。

学生小组动手实操制作酥皮蛋挞

学生烘焙作品展示(一)

学生烘焙作品展示(二)

本课程帮助学生了解西点烘焙的理论知识与实操技巧,掌握西点选材、加工制作与储存的实用技能,积累食材准确测量和精细化处理的实践经验,既能扩充专业知识储备,也为学生今后的职业发展奠定基础。