【我为师生办实事】外贸与外语学院开展以面对“待业”和“工作”如何找到心理平衡为题的就业心理辅导专题讲座
  • 供稿:段宇鑫
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-07

为了帮助我院2024届毕业生适应当前紧张的就业形势,减轻就业方面的心理压力,12月5日,外贸与外语学院开展了一场主题为“面对‘待业’和‘工作’如何找到心理平衡”的就业心理辅导专题讲座。讲座邀请桂林盛驰贸易有限公司总经理、我院优秀校友陆鸿剑主讲,全院学生及相关辅导员参加。

陆鸿剑总经理围绕当今社会就业现状、待业的优缺点及心态变化、工作的优缺点及心态变化 、“我”与你们分别如何看待就业、现身说法、心态调试六个方面,结合他丰富的理论知识和实践经验,对当前的就业形势进行了详细的分析,指出了当前就业市场的一些问题,然后,他从心理适应的角度,分析了大学生在面对就业问题时可能出现的心理压力,并提出了相应的解决方法。

通过这次讲座,学生对就业有了更深入的理解,也找到了应对就业压力的方法,未来他们可以用更积极的态度面对就业问题,努力找到一份满意的工作。