【科技文化月】外贸与外语学院顺利举办学校第一届品牌策划竞赛校赛(复赛)
  • 供稿:冯文雄
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-06

12月3日,学校第一届“新华三杯”校园科技文化月八大赛道之一的2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛校赛(复赛)暨桂林信息科技学院第一届品牌策划竞赛在F107会议厅举行。外贸与外语学院副院长陆晓、桂林旅游学院谢雨萍教授、外贸与外语学院李靖航老师、农方老师和黄艳老师担任本次竞赛评委,本次竞赛由外贸与外语学院主办,酒店管理协会承办。

本次竞赛评分采用评分制,满分为100分。由两个部分组成,第一部分为品牌策划报告书,占比70%;第二部分为作品展示环节,占比30%,各评委综合以上两个部分为各小组进行打分。

外贸与外语学院副院长陆晓致开幕辞

比赛中,外贸与外语学院副院长陆晓致开幕辞,对大赛举办背景和目的作简要说明,对各位评委嘉宾的到来与给予比赛的大力支持的各位同学表示热烈欢迎和衷心感谢,鼓励各参赛队伍积极展现风采,争取在比赛中荣获佳绩。

部分选手展示

评委评审

本次一共有来自学校不同专业的13支队伍参赛,各队分别按顺序上台进行作品展示,对各自的品牌策划方案进行详细介绍,策划内容涉及酒店、化妆品、食品、土特产和酒水等不同品牌,展示后由评委分别针对不同组参赛选手展开提问。

颁奖仪式(一)

颁奖仪式(二)

颁奖仪式(三)

经过激烈角逐,最终,阳朔悦榕庄酒店参赛队伍荣获一等奖,江苏隆力奇公司参赛队伍、广州圣丰索菲特·香榭丽舍扒房参赛队伍荣获二等奖,珠海凤凰湾悦椿酒店参赛队伍、金顺昌桂林土特产店参赛队伍、桂林雁山宋品酒店参赛队伍、广州丽思卡尔顿酒店参赛队伍、桂林艾斯家民宿参赛队伍荣获三等奖。

桂林旅游学院谢雨萍教授进行比赛点评

赛后,由桂林旅游学院谢雨萍教授对本次比赛进行点评总结,谢教授从各队的品牌策划书内容完整性、写作规范性和数据来源权威性指出优点与不足,以及针对各队所选品牌的实际可行性与品牌定位、团队成员现场配合度和产品亮点与特色提出诸多改进建议。

酒店管理协会全体工作人员赛后合影

此次比赛为同学们备赛2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛省(区)赛积累了宝贵经验,更有力地培养了学生创新创业实践能力,实现“以赛促学”的育人效果。