外贸与外语学院成功举办第二届教学技能大赛
  • 供稿:蒋咏哲、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-12-11

为了适应新形势下国际教育职业发展的需求,提升学生的专业能力,外贸与外语学院于12月8日举办了第二届学生教学技能大赛。学院院长王家年教授出席本次大赛并进行开幕致辞,学校教学督导杨亚南副教授以及英语专业的相关教师担任了本次教学大赛的评委。

学院院长王家年教授致开幕辞

比赛中,选手们从教案设计、板书设计、教学活动展示等方面进行了角逐。他们准备充分,应对自如,在教学展示环节中教态自然,表达流畅,运用了多样的教学手段,互动环节精彩纷呈。

选手教学展示

赛后,杨亚南副教授对参赛选手们的教学展示进行了精彩的点评,肯定了选手们教态自然的同时,也指出了他们在课程导入、教案撰写等方面存在的不足,随后也给予了相关建议。最后,她对参赛选手们未来的职业发展表达了美好的期望与祝福。

学校教学督导杨亚南副教授为获奖选手颁奖

本次教学技能大赛帮助我院学生进一步提高教学技能,充分展示了他们在教学方面的专业素养,促进了他们更好地反思与成长,为将来成为合格教师打下了坚实基础。