【喜讯】创意设计学院师生在第11届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中喜获佳绩
  • 供稿:伍菲、李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2023-12-11

近日,第11届未来设计教育论坛暨未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)、未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(NDTC教创赛)在上海工程技术大学隆重举行。此次盛会汇聚了来自全国各地的师生代表、竞赛组织单位、合作单位及行业代表等800余人,共同探讨未来设计教育的趋势及发展。

第11届未来设计师NCDA大赛设有“创新创业”“非命题”“命题”“公益”四大赛道,吸引了来自全国1,826所高校的超过100万名大学生参与竞赛。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,通过艺术与技术、学术与公益的结合,鼓励大学生用专业知识服务社会,拓宽国际视野,培养团队协作精神。

在激烈的竞争中,我校创意设计学院展现了卓越的实力和创新精神。共有37名同学在大赛中获奖,其中1名同学获得国家一等奖,8名同学获得区级一等奖,13名同学获得区级二等奖,16名同学荣获区级三等奖。这些荣誉的获得,不仅展示了我校学生在数字艺术设计领域的才华,也反映了我校教学质量和学术氛围的高水平。

此次大赛的成功举办,不仅为我校师生提供了展示才能的平台,更加深了我校在未来设计教育领域的影响力。我们对所有获奖的师生表示热烈的祝贺,并期待在未来的设计教育和创新领域取得更多成就。