马克思主义学院成功举办“四史”知识竞赛
  • 审稿:张文源
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2023-12-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进新时代高校思政课教学改革创新,引导学生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室举办“四史”知识竞赛活动。

本次“四史”知识竞赛活动面向本学期《中国近现代史纲要》课程的同学展开,竞赛采用“课堂派”限时网上答题的方式进行,同学们经过近一周的勤学苦练和激烈角逐,最终梁雨梦、欧阳亮、李文涛等23名同学脱颖而出,获得“优胜奖”。

为表彰先进、树立榜样、进一步激发同学们学习的积极性,在学院的统筹和安排下,12月1日在C514教室举行对获奖同学的颁奖仪式,由中国近现代史纲要教研室主任曹阳主持。李琳玲副院长对同学们积极学习“四史”的热情以及活动取得的良好效果表示肯定,鼓励在场的同学在今后的学习和工作中能够继续保持学习的热情,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。