外贸与外语学院教工党支部开展理论学习会
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2022-05-17

为加强党员同志们深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、领会“两个确立”的决定性意义。5月16日,外贸与外语学院教工党支部在12501党员活动室开展专题学习,分别由教工党员刘钰、常倩倩领学,全体党员跟学。

刘钰老师从新时代在党的历史中的地位、第二个百年奋斗目标的战略安排、以及决议中指出的全党在前进路上需要注意的五个方面进行了讲解,强调《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。当前,摆在我们面前最重要的政治任务,就是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。随后常倩倩老师从十九大及十九届历次全会的召开时间、会议主题、会议结论进行介绍,并着重讲述了十九届六中全会公报中对于“两个确立”的决定性意义为历史和时代的选择,是党和国家的历史幸运、时代幸运,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党的共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是时代呼唤、历史选择、民心所向。

通过学习十九大及十九届历次全会与《决议》,党员们深深感受到只有中国共产党才能团结带领人民,从胜利走向胜利的伟大历程,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。