电子工程学院召开2022年春季学期专业教学研讨会
  • 供稿:杨青华、陈义红
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2022-05-16

为进一步推进专业建设,加强教师队伍建设,深入探讨专业教学改革,着力提升线上线下教学水平和教学质量。5月11-13日,电子工程学院分专业召开教学研讨会,会议由各教研室主任主持,各专业专任教师参加会议。

本次教研会围绕如何提升教学水平、加强教风学风建设、实践教学开展等方面进行讨论,同时分享教学工作中好的经验,探讨目前存在的主要问题及原因。会上,老师们畅所欲言,分别对教风建设、教学管理、教学保障等提出自己的意见和建议。教研室主任提醒老师们做好未返校学生学习情况与作业质量的监督工作,并做好教学指导记录,遇到问题及时反馈。最后,各教研室主任组织专业教师讨论2022年秋季学期教学计划,提前做好新学期课程教学准备工作。

本次各专业教研会取得了预期效果。电子工程学院通过专业教学研讨会每学期常态化地开展,为各教研室专任教师提供了交流分享的机会,也促进了专业建设和教学改革,有效推动人才培养和教学质量的提升。