副校长陈玲萍带队赴润建股份有限公司调研
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-10-10

为进一步提升科研水平,推动产教联合体项目建设,我校副校长陈玲萍近日率队赴润建股份有限公司开展调研工作。科技处、信息工程学院、机电工程学院等单位相关负责人随同调研。

调研组实地走访了润建股份有限公司及其位于五象云谷的广西智算中心。深入了解了润建公司在人工智能及算力服务、数字融合创新、新能源科技、通信网络及低空经济领域等多个业务场景的创新应用,以及公司在东盟地区“数智出海”的最新成果。

现场参观

同时,调研组与润建股份公司、广西电力职业技术学院就广西能源电子行业产教融合共同体项目召开了工作研讨会。会议就首届共同体理事会成员名单进行了深入讨论,对共同体的章程、首届理事会全体成员大会议程等进行了细致研讨。

调研会现场

陈玲萍副校长指出,此次调研的核心目标是充分发挥合作企业的创新动力,积极吸收兄弟院校的科研经验,不断深化产教融合、校企合作、校校合作,拓宽合作领域,为提升学校的办学质量贡献智慧和力量。