学校召开规范民办高校办学行为专项行动工作布置会
  • 审稿:林小东
  • 来源:党政办公室
  • 发布时间:2024-05-11

5月10日下午,学校在804会议室召开规范民办高校办学行为专项行动工作布置会。学校校长解庆林,副校长李桂华、陈玲萍、刘跃峰,财务总监陈昱州,党委副书记、纪委书记李飞,校长助理韩剑出席会议,各单位负责人参加会议。会议由校长助理韩剑主持。

会上,党委副书记、纪委书记李飞传达了《自治区教育厅关于开展规范民办高校办学行为专项行动的通知》文件精神。根据教育厅的工作要求,各民办高校要全面排查办学中存在的突出问题,结合2023年度年检问题清单,以问题为导向,坚持源头整治、系统整治、从严整治的原则,建立问题整改任务清单,以问题的整改推动民办高校规范健康发展。

校长助理韩剑就学校开展规范民办高校办学行为专项行动进行了工作部署,强调要认真围绕党建和思想政治工作、法人治理、资产与财务管理等重点自查任务要点,逐项检查落实,查缺补漏,按时间节点完成相应自查内容。各分管校领导对以上自查任务提出了相应的工作要求,与会人员就有关事项进行交流讨论。

校长解庆林对会议进行了总结,强调专项行动检查大家要高度重视、统一思想,要上下联动、形成合力,按照工作方案有序进行。各单位要认真熟悉自查内容的要求要点,明确工作任务和职责分工,确保顺利完成专项行动工作。同时以此次专项行动为契机,查缺补漏,为学校合格评估夯实基础。