学校党委书记甘勇为第5期入党积极分子上党课
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2024-05-03

4月29日,学校党委书记甘勇在F107报告厅以“党的光辉历程”为主题,为学校第5期入党积极分子讲授党课。

甘勇以中国共产党发展历程中所发生的重大事件为主线,分别从“开天辟地:完成救国大业”“改天换地:完成兴国大业”“翻天覆地:推进富国大业”“惊天动地:实现强国大业” 四个方面进行讲授。

甘勇书记为入党积极分子讲授党课

以史为鉴,观古思今。甘勇带领同学们回望党的光辉历程,让同学们深刻的认识到中国人民如今幸福安宁的生活,是革命先辈们在艰苦的环境中用无数的牺牲换来的,我们要从党的光辉历程中获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念。他指出,作为一名入党积极分子,要以共产党员的标准严格要求自己,只有通过不断地学习,才能在思想上保持高尚的境界,才能有高度自觉的政治意识、坚强的党性和共产党员的先进性;只有通过不断学习,才能提高知识水平,增强日后做好工作的本领,才能为国家的富强、民族的振兴、社会的进步多作贡献!

1ADC7

授课现场

课后同学们纷纷表示,将以此次培训为起点,努力学习,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的中国共产党党员,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量!