学校召开办学定位、人才培养目标定位等专题研讨会
  • 图片:曾炫文
  • 供稿:李佳烨
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2024-05-04

4月29日上午,学校召开办学定位、办学思路、人才培养目标定位、人才培养模式研讨会。学校全体校领导,各有关部门和教学单位主要负责同志参加会议。

会议现场

会上,学校副校长陈玲萍阐述了学校的办学定位与办学思路,强调了学校坚持走特色化发展道路,用创新引领学校高质量发展。学校督学郭庆教授全面解析了我校未来的人才培养目标定位和人才培养方案,强调了学校需培养具有家国情怀、社会责任感、创新精神、开阔视野,知识结构合理、实践能力强、创新创业能力突出、综合素质素养高,德智体美劳全面发展的创新性应用型人才。

随后,与会人员围绕学校办学定位、办学思路的看法,从不同层面和角度对学校人才培养目标定位、人才培养模式提出了建议和意见。

解庆林校长讲话

校长解庆林认真听取了大家意见建议后指出,电子信息类专业优势是我校的根基,学校应坚持走特色办学道路,大力发扬我校电子信息类学科专业优势,在注重素质教育、知识教育、能力教育的同时应努力挖掘学生潜力,做到因材施教,有教无类。解庆林强调,当前学校发展任务繁重,时间紧迫,全体教职工应统一思想,齐心协力,共同推动学校发展迈上一个新的台阶。