总结谋思路 聚力谱新篇——我校召开第一期民办院校调研情况分享交流会
  • 图片:融媒体中心 曾炫文、黄赵伟
  • 供稿:莫莉
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2023-12-10

12月9日下午,我校在知行楼818会议室召开民办院校调研情况分享交流会。学校董事长罗欣,党委书记甘勇,副校长陈玲萍、刘跃峰,党委副书记、纪委书记李飞,校长助理韩剑、彭鹏出席会议,全体中层管理人员及各学院院长助理等参与会议。会议由甘勇书记主持。

罗欣董事长发言

董事长罗欣在会上指出,为进一步推动学校高质量发展,加快学校建设成为应用型高水平民办大学。近日,学校遵循“走出去、找差距、学经验、选标杆、调规划、创一流”的要求,校领导分别带队赴全国各地高校学习先进办学经验,为学校发展的中长期规划提供新思想、新路径。

甘勇书记发言

会上,甘勇书记结合所调研的路线作了专题报告,全面总结了湖南信息学院、武昌首义学院等7所学校的调研情况,分享了调研学校在学科专业建设、师资队伍建设、学校发展规划、党建工作、办学特色、办学荣誉、本科教学工作合格评估等方面的特色亮点。甘勇书记强调,全体人员都应有危机感和紧迫感,要提前准备谋划,随时应对挑战与机遇;要加强内涵建设,展现信科师生的精神风貌;要注重人才强校,提升学校核心竞争力;要学思用贯通,知信行合一,将调研所感所悟用于学校发展建设。

学校党委副书记李飞分享调研感悟

教务科技处副处长张锟分享调研感悟

发展规划处副处长程彬彬分享调研感悟

商学院副院长罗志明分享调研感悟

调研小组成员学校党委副书记李飞、教务科技处副处长张锟、发展规划处副处长程彬彬、商学院副院长罗志明依次上台分享了本次调研感悟。

与会人员分组讨论(一)

与会人员分组讨论(二)

与会人员分组讨论(三)

1CABC

与会人员分组讨论(四)

随后,与会人员结合学校党建引领促发展、师资队伍建设、教育教学改革、就业创业及继续教育等有关内容进行分组讨论。

罗欣董事长总结讲话

罗欣董事长在总结讲话中指出,此次学校开展第一期民办院校调研分享交流会,为学校高质量发展提供了新的思路、新的启示,贡献了新的智慧、新的力量。全体人员要坚持调研交流,正视差距,对标一流,争抓实干,提升自我,将个人发展融入学校高质量发展的进程中,凝心聚力,为推动学校建设成为电子信息特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。