​学校召开党委理论学习中心组2023年第一次集体学习会
  • 供稿:张文源、林小东
  • 审稿:
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2023-04-03

3月30日下午,学校在217会议室召开党委理论学习中心组2023年第一次集体学习会,专题学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二次和第三次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话及两会主要精神、习近平总书记对学习雷锋活动重要指示精神。校党委书记甘勇主持中心组学习并讲话,在家党员校领导梁丁丁、李飞、韩剑,党委委员王南萍、周璇、张文源参加会议。

甘勇就学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,更好地推动学校转设过渡期各项教育事业平稳快速发展提出明确要求。他指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的首要政治任务,要及时跟进学、领会核心要义,坚持把理论学习引向深入,推动党的创新理论入脑入心,切实将“学深细悟、走深走实”作为学习的基本要求。

甘勇要求,全校上下要持续推进政治理论学习,把抓好党的建设作为办学治校的基本功;要在宣传思想工作上找出新路子,推出主题更为鲜明、过程更有温度的品牌活动;要将理论学习和工作实践紧密联系起来,坚持“干中学、学中干”;要以迎接转设过渡期合格评估为契机抓牢抓实学校部署的各项任务,共同推进学校应用型转型发展取得实际性成效。

党委副书记、校长梁丁丁就“加强基础研究,夯实科技自立自强根基”和“中国式现代化的基本内涵”等内容谈学习体会。他指出,高质量发展是中国式现代化的首要任务,在深入推进学校高质量发展进程中,要正确认识和把握中国式现代化的五个重要特征,理解中国式现代化新道路的几对重要关系;要坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,坚持以学生中心的发展理念,探索产教融合的应用型人才培养模式;要遵守高等教育发展规律,彰显学校办学特色,为办好人民满意的高等教育、为谱写中国式现代化广西篇章贡献智慧和力量。

会上,党委委员、校长助理李飞,党委委员、校长助理韩剑,党委委员、党群事务部部长王南萍,党委委员、党委学生工作部部长周璇,党委委员、党委宣传部副部长张文源分别围绕习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话及两会主要精神、习近平总书记对学习雷锋活动重要指示精神进行了主题发言。