学校召开宣传思想及党员发展工作集体约谈会
  • 供稿:蒋春妹
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2023-04-03

为贯彻落实全面从严治党工作要求,进一步强化二级党组织书记抓基层党建和意识形态工作的主责主业意识,针对本年度第一次意识形态及安全稳定工作形势研判会梳理总结出的问题,按照学校党委工作要求,3月31日下午,学校纪委在行政楼217会议室召开集体约谈会。

会上,学校党委副书记、纪委书记唐步洲对相关二级党组织、职能部门负责人进行了集体约谈。他指出,根据学校党委工作安排,近期对各基层党组织开展了党建工作检查,发现在夯实基层党建工作责任、全面落实意识形态工作责任制等方面还存在一定的差距与不足,尤其是在宣传思想工作和党员发展工作方面存在漏洞和不足,需要大家引起高度重视并认真整改落实。

就进一步加强和改进学校基层党建和意识形态工作,唐步洲提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,重点解决思路不清的问题,各二级党组织书记要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,增强做好新时代基层党建和意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是强化规矩意识,重点解决工作不实的问题,积极推动各项工作建章立制,规范议事和工作流程,不断完善负面清单,时刻对照检查,立行立改;三是勇于担当作为,重点解决干劲不大的问题,各二级党组织书记要牢固树立“抓党建是主责主业,不抓党建是失职失责”的理念,把基层党建和意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,增强事业心和责任心,以高质量党建促进学校各项事业高质量发展。