学校赴团市委参加2022年度桂林市大学生“在岗初体验”社会实践活动启动仪式
  • 供稿:林小东
  • 审稿:周阳霖、韦宛彤
  • 来源:校团委
  • 发布时间:2022-01-06

为深入贯彻落实桂林市团市委建设青年发展友好型城市要求,促使青年学生深入了解桂林市情现状,理清职业规划,1月5日上午,学校党委学工部部长周璇、团委书记许奇、团委副书记周阳霖、学校15名学生志愿者及相关负责人赴桂林市团市委参加2022年桂林市大学生“在岗初体验”社会实践活动启动仪式。

会上,桂林团市委青年发展部副部长蒋振华为同学们详细介绍了桂林市第六次党代会的工作部署及在全市开展建设青年发展友好型城市暨桂林市大学生“在岗初体验”社会实践活动的相关事宜。我校信息工程学院2018级学生蒋德惠作为此次社会实践学生代表发言,她提到,广大青年应当不忘初心,勇担使命,以真才实学服务社会,在此次社会实践中了解国情,在社会实践中学知识、增才干,以饱满的热情不负学校的殷切嘱托。随后,党委学生工作部部长周璇代表学校与桂林市宝湖中学共同签署了三方协议,明确了我校与宝湖中学“在岗实习”成为本次社会实践的对口单位。最后,桂林团市委副书记蒋杨桦赞赏了同学们愿意提升自我素质的意愿,并希望同学们能够在未来的实习工作中有所收获,有所成长,在各自的岗位上奉献青春力量。

会后,学校党委学生工作部部长周璇对本次参与社会实践的同学提出了要求,嘱咐同学们要服从学校关于实践活动的要求,增强安全意识,提高自我保护能力,在社会实践中展信科学子风采,扬信科青春活力。