2023办公室

学校召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动动员部署会

发布日期:2018-09-18    浏览次数:

9月17日下午,学校形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动动员部署会在217会议室召开。校党委书记罗源伟,党委副书记杨丹江,副校长彭倩、陈智勇,财务总监张波,校长助理宋海军出席会议,参加会议的还有各职能部门负责人和各基层党组织书记。

罗书记传达了桂林电子科技大学关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作的有关会议精神。按照学校《开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作的通知》,本次专项整治行动将紧盯广大师生反映强烈的突出问题开展重点整治,着力整治“为官不为”、“文山会海”、“经典路线”、“冷硬横推”、“形象工程”、“政绩工程”等六个方面的内容,将学校全面从严治党向纵深方向推进。根据实施方案,专项整治行动从9月份正式开始,共分为动员部署、查摆问题、集中整治、建章立制和深化巩固等五个阶段。

罗书记在会上做了动员讲话。首先,作为学校的领导班子,要站在更高的战略层面来推进工作开展。领导班子成员要带头以身作则,保持优良的工作作风,对各自分管的工作进行监督指导,及时发现问题解决问题;其次,各职能部门和教学系部要严格按照相关要求,立足自身职责,认真查摆问题,制定整改方案,确保专项整治行动取得实效。罗书记强调,希望通过此次专项行动的有效开展,在学校内建立起良好的作风建设长效机制,营造出风清气正的校园环境,为学校今后更进一步的发展打下坚实可靠的基础。