2023办公室

学校召开基层党组织书记工作例会

发布日期:2018-09-18    浏览次数:

9月17日下午,校党委书记罗源伟在217会议室主持召开基层党组织书记工作例会,重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对近期的党建工作进行了安排部署。党委副书记杨丹江参加会议,参加会议的还有学校全体基层党组织书记及党群事务部老师。

会上,罗书记带领大家集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。围绕总书记在全国教育大会上的讲话内容,结合学校的实际,罗书记就学校应该如何落实总书记讲话精神提出了要求。各基层党组织要把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。作为新时代下的高校,学校要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,时刻牢记立德树人的使命,不断更新自身的教育理念,推进学校综合改革,加强内涵建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新贡献。

会上,罗书记对领导班子和领导干部的换届考核测评工作进行了安排部署。领导干部换届工作是领导班子和干部队伍建设的大事,关系到学校今后一段时间改革发展的大局,他要求各基层党组织书记按要求组织好老师参加测评大会,并认真填写评议意见表。

罗书记布置了党建工作重点任务督察等近期的的党建重点工作。他要求各基层党组织认真梳理今年党建工作的目标任务,根据任务清单查漏补缺,对于重点难点问题想办法取得突破,继续做优做实党建工作,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和服务力,将党建工作与学校的育人中心工作真正紧密结合起来。