外贸与外语学院开展“弘扬雷锋精神,争当时代新人”主题观影暨雷锋活动月总结典礼
  • 供稿:杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-29

为弘扬雷锋精神,号召广大党员、团员争当时代新人,3月28日,外贸与外语学院在51206报告厅举行了“弘扬雷锋精神,争当时代新人”主题观影暨雷锋活动月总结典礼。此次活动由外贸与外语学院分团委副书记杨锦超主持,学院党总支书记李刚、分团委书记蒋勇、全体学生党员、团学干部及入党积极分子、发展对象参加。

活动中,全体参与人员通过观看《雷锋》主题电影,更加深刻地学习到雷锋同志的先进事迹。随后,分团委书记蒋勇老师对学院雷锋活动月的相关活动进行了总结,勉励全体学生党员、团学干部及入党积极分子、发展对象要深刻感悟雷锋精神的时代内涵,并将雷锋精神运用到实际行动。

学院党总支书记李刚强调,全体党员、团学干部、入党积极分子、发展对象要作表率,站前列,将雷锋精神内化于心,外化于行,发扬吃苦耐劳的精神,切实为广大师生办实事、做好事、解难题,展现责任担当。最后,全体同学合唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,通过合唱的方式将雷锋精神继续歌颂下去。

此次活动以雷锋同志为榜样,引导和培养广大学生乐于助人、敢于奉献的优良品质,提高个人素质及道德修养,营造学习和弘扬雷锋精神的优良风气,对我院思想文化建设工作具有重要意义。

观影现场

外贸与外语学院全体参与人员合影留念