创意设计学院举行XPPen大广赛校园宣讲会
  • 供稿:兰珂、韦宛彤
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2023-03-29

为深化我院应用型人才的培养,提升学生专业技能,加深行业认知,3月28日下午,创意设计学院在21201报告厅举行XPPen大广赛校园宣讲会。宣讲会由创意设计学院院长黄晓瑜老师主持,XPPen大广赛命题组组长尤超、升腾工作室创始人名动漫董事长兼CEO张聪为学生进行宣讲。

大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多的国家级大学生赛事。XPPen大广赛命题组组长尤超解析命题重点,分享往届优秀获奖案例与同学们共同探讨大广赛命题的创作思路、作品设计与表现方法。升腾工作室创始人张聪介绍了AI数字绘画的定义,分析AI数字绘画的应用,并解读了AI绘画未来发展的趋势、挑战与机遇。宣讲会现场气氛活跃,同学们认真思考,积极互动,宣讲嘉宾们就同学们提出的问题做了详细解答。

校园宣讲会的召开,标志着第15届大广赛正式拉开帷幕。此次宣讲会激发了学生们的热情,鼓励学生们积极备战参赛,同时为培养适应社会发展需要的数字化人才奠定了良好基础。