外贸与外语学院开展教材审查专项会议
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-28

为进一步强化教材管理,确保优质教材进入课堂,不断提升教学质量,近日,外贸与外语学院对近年征订的教材和教师自编教材召开了专项审查工作会。本次会议由学院院长黄晓玲主持,副院长以及各教研室主任、副主任参加。

会上,黄院长对本次教材审查提出了工作要求,全院教师要严把教材意识形态关,认真仔细审查。随后,全体教师对照教材目录,对各自负责的教材进行检查,各教研室主任对教材进行抽查,重点对教材的思想政治和意识形态领域的专项内容进行把关,对选用境外教材(含影印版和复印资料)的政治性、思想性、科学性和适用性进行了审查。

会后,学院院长黄晓玲强调,未来我院要不断完善教材建设与管理工作,持续加大教材审查力度,严格落实教材选用的工作要求与流程,确保选用的教材坚持正确的政治方向,切实发挥教材在立德树人、人才培养、课程育人等方面的作用。