【红色研学】外贸与外语学院党总支组织开展“追党史记忆·寻红色足迹”主题党日活动
  • 供稿:钟少丽、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2023-03-28

为进一步加强党史学习教育,丰富主题党日活动形式,弘扬爱国主义精神,3月26日,外贸与外语学院党总支组织师生党员来到湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,接受一次生动而深刻的党性教育。

本次学习教育采用沉浸式教学,全体党员在讲解员引导下,在新圩阻击战史实陈列馆驻足观看一幅幅惊心动魄的历史图片、一件件静默无语的红色实物,聆听中国工农红军在湘江战役中浴血奋战的红色故事,感悟红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的伟大精神。

通过此次的党史学习教育,让师生党员们对党的发展历史有了深刻了解,进一步体会湘江战役中红军将士体现出的勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的伟大精神。

师生党员参观新圩阻击战史实陈列馆

师生党员于湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园合照