创意设计学院参加第16届中国数字传媒教育与发展论坛年会
  • 供稿:汪文萍、韦宛彤
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2023-03-27

3月25日,创意设计学院院长黄晓瑜及相关教师出席了由长沙理工大学设计艺术学院承办的第16届中国数字传媒教育与发展论坛年会,来自全国各高校的知名学者与行业领军人物200余人出席了会议。

开幕式上,长沙理工大学党委书记付宏渊指出,大数据技术的蓬勃发展带来了内容生产力的解放及交互方式的创新,本次大会的召开将进一步推动国家数字创意创业远景规划在高校的落实,为构建数字经济新形态,推动数字社会创新发展,加快数字中国建设贡献力量。

教育部高校动画与数字媒体专业教指委秘书长、中国传媒大学动画与数字艺术学院书记黄心渊表示,多年来论坛和竞赛相辅相成,成为推动引领数字传媒教育最重要、最系统的活动,本次大会也将推动艺术与科技的深度融合发展。

在圆桌对话中,来自全国各地的学者围绕跨学科专业特色的构建、数字创艺服务区域经济建设、教师科研与实践成果的认定与奖励方法、产教融合经验等主题进行了讨论。黄晓瑜院长介绍了学院设计、学院发展、专业特色、课程改革、学生技能等内容,并与其他高校进行了产教融合经验的交流分享。

此次论坛年会为我院建设产业学院的下一步规划提供了有利支撑。