当前位置: 学院首页 -> 课程建设 -> 正文

【开学第一课】信息工程学院开展“开学第一课”专题活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-08-29

为进一步加强我院学生思想政治教育及安全教育,8月27日,信息工程学院开展“开学第一课”专题活动,由我院党委书记郭健指导学院各年级辅导员开展,全院学生参与。

课上,辅导员就同学们如何成为自己健康安全的“第一责任人”为主题,针对消防安全、社交安全、财产安全及出行安全进行安全教育。随后,辅导员对本学期工作重点进行解读,并强调学院始终坚持以人为本,把同学们的利益放在首位,希望同学们要爱党、爱国、爱校,勤奋笃学、知行合一,在本学年学习过程中锤炼过硬本领、磨砺意志,形成学习内驱力,打好终身学习、自我提升的基础,用青春活力书写新篇章。

开学第一课内涵深刻、用意深远,同学们认真聆听、细心领会,纷纷表示要奋力扛起历史使命,以最佳状态回归学校生活,不断明确努力方向和奋斗目标,在学习中汲取营养,继续收获进步与成长,书写出无愧于党和人民的青春答卷。

桂林信息科技学院