当前位置: 学院首页 -> 创新创业 -> 正文

【深化产教融合】信息工程学院开展访企调研

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-04-13

为进一步深化校企合作,近日,信息工程学院院长黄建灯带队走访了深圳、广州、佛山等地共七家高新技术企业,深入企业开展访企拓岗、洽谈进一步校企合作、了解学生在企业的工作和学习情况。

在企业交流座谈会上,黄院长就本校学生在企业工作和学习情况进行了解和关怀;随后介绍了我院关于校企合作、产教融合的新政策,并希望能与企业加强合作,如企业定制班或现代产业学院建设等。对于还未与我校开展校企合作的企业,黄院长向企业详细介绍了我院的专业规划、专业发展、以及教学成果,表示我院始终以企业的用人需求指定人才培养的方案和课程体系,希望能与企业进行校企合作,为我院学生提供更多的生产实习岗位和就业岗位。

通过洽谈,了解到已经在企业实习的学生受到企业一致认可和好评,且部分学生已与企业签订了就业三方协议。我院会一如既往的加强本院的专业建设,不断根据社会的发展和企业的用人需求综合调整人才培养方案,为企业的发展发展输出高质量人才。

桂林信息科技学院