当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程学院第五学生党支部——吕高娃

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-09-06

吕高娃,桂林信息科技学院信息工程学院2020级专升本计算机科学与技术专业学生,2022年11月入党,2022年9月至今担任年级组织委员及班级宣传委员一职,另外,还担任21级专升本班助一职。作为一名大学生党员,她不断增强党员意识,不断提升自身素质,为党的事业贡献自己的力量。她始终以实际行动践行初心使命,在参与服务社会及学校工作中时刻以党员的标准要求自己,积极投身到社会实践中,发挥先锋模范作用。在担任学生干部期间,她将服务同学的初心贯穿始终,不断提升自己的业务水平,时刻牢记党的宗旨“全心全意为人民服务”的优良传统,从群众中来,到群众中去,为同学们提供更好的服务。服务良好,是工作上的典范。服务人民群众是党员的本色。作为大学生党员,吕高娃同志时刻待命,为学校、学院的发展服好务,为班级、宿舍的和谐服好务,为老师、同学服好务,为集体、为社会贡献自己的力量。

将桂林信息科技学院“自强、力行、求实、创新”的校训记到心里、落到实处,更好地履行学生党员的责任与担当,是她努力的方向。在桂林市首届“嗨唱歌圩节”两江四湖大型实景山歌会志愿者服务活动中,吕高娃同志踊跃报名,积极参加并投入到志愿服务活动中去,克服了当时天气的恶劣、任务的繁重与时间的紧凑,将活动组安排到位,有序维持并组织活动正常开展。

自入党以来,吕高娃同志时刻学习党的思想,坚持每天学习党的理论知识,参加了各项大大小小的会议,学习各优秀党员的模范精神并认真记录他们的高光时刻,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,践行社会主义核心价值观,把专业学习与思想政治学习、集中学习与个人自学、理论学习与社会实践相结合,思想觉悟有了一定的提高,也不断影响和帮助周围同学共同取得进步。她表示,会继续努力,向身边的优秀党员学习,跟上大家的步伐,将实际行动落到实处,积极投身到社会生活中去。

在担任年级组织委和班级宣传委时,吕高娃配合辅导员致力于优良学风建设,提高同学们思想觉悟、团结一致的同时,积极配合班长、团支书管理班级,加强班集体建设,营造了良好的班风学风。担任21级专升本班助时,负责协助老师带领各班同学们做好各班的工作,想同学所想,求学生所求,做好老师与同学之间的纽带,在满足同学们需求的基础上与老师进行沟通,最大程度上解决了同学们的问题,减轻了老师负担,并从中挑选出有能力、有担当、有作为的同学作为各班领导人为老师的左膀右臂。回顾学生干部期间的经历,吕高娃表示不仅在实践中提高了自己的政治觉悟,还培养了敢于创新、敢于发声、严谨细致的做事风格,这些经历将会成为她一生中最宝贵的回忆之一。

桂林信息科技学院