当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

信息工程学院党总支联合桂林市气象局开展全国防灾减灾日气象科普进高校活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-05-23

2023年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日的主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”,为提升高校师生防灾减灾安全意识,信息工程学院党总支联合桂林市气象局开展“5.12”防灾减灾日气象科普进高校主题党日活动。

5月12日上午,在第二食堂广场设立了气象科普展区,科普人员通过展示气象科普展板、发放宣传资料及现场讲解的方式,向广大师生介绍了常见气象灾害、气象灾害预警信号、防御指南等气象防灾减灾科普知识。同时,针对师生所关心的“如何看懂气象预警信号”“夏季常见的气象预警和预防应对”以及“气象预警如何助力防灾减灾”等问题,气象科普人员从灾害种类、灾害的影响、如何预警以及公众收到预警后应该如何应对等方面一—进行了介绍和解答。

通过此次活动,增强了我校师生对气象灾害的认识和防御能力,提升了我校师生对气象防灾减灾工作的关注,引导师生积极参与防灾避险和预防应对知识的学习,推动了师生防灾减灾素质提升,促进了防灾减灾事业发展。

桂林信息科技学院