当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

党团建设

【学习雷锋精神】信息工程学院师生践行“我为群众办实事”,助力桂林创建全国文明城市

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-03-24

为深入贯彻落实党的二十大精神、弘扬雷锋精神。3月23日,信息工程学院联合象山区银锭社区,践行“我为群众办实事”,开展学雷锋志愿服务,参与象山区创建全国文明城市惠民演出活动,助力桂林创建全国文明城市。

本场惠民演出以“礼赞二十大,奋进新征程”为主题,融汇歌舞、演讲、朗诵、合唱等丰富多彩的形式。由我院选送的演讲节目《一起向未来》以弘扬北京冬奥精神,彰显中国文化自信;民族舞节目《盛世华年》舞动多彩民族文化,展现绚丽民族风采;合唱曲目《你的答案》歌颂建党百年光辉历程,汇聚青春奋进力量。与民间艺术团共同呈现了一场精彩而热烈的惠民演出,吸引众多观众驻足观看。

与此同时,我院志愿者发挥专业特长,为社区居民提供公益电脑问询和维修服务,以实际行动弘扬雷锋精神,践行“我为群众办实事”。我院学生朝气蓬勃的精神风貌以及积极助力桂林创建全国文明城市的社会担当得到了社区和群众的广泛好评。

通过此次开展“我为群众办实事”学雷锋志愿服务进社区活动,进一步提升了我院师生党员参与社会服务的意识,以实际行动为助力桂林创建文明城市贡献青春力量。

20428

桂林信息科技学院