当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程系组织开展“学‘四史’,守初心”主题党课

信息来源:信息工程系 发布日期:2020-12-18

进一步推进支部党员对“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”的理解和学习,12月15日,信息工程系第一、第二学生党支部分别在32203、32204开展了“学‘四史’,守初心”主题党课。由支部书记廖星男、谢长远主讲,支部全体党员参加。

会上,支部书记为各位党员讲解了“四史”内容,明确提出学生党员要做到以下三点,一是从“四史”教育中汲取信仰之力,把稳思想之舵;二是从“四史”教育中汲取党性之力,让初心薪火相传;三是从“四史”教育中汲取发展之力,把使命勇但在肩,用力推动党的发展与传承。会议最后,强调学生党员更要努力把“四史” 学得更深更透,使头脑更清醒坚定,行动更坚决有力,充分借鉴历史,为中国特色社会主义事业增添新的光彩。

此次会议,支部全体党员领会了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要意义,深刻认识到自身的责任和使命,进一步体会到在今后的学习和工作中,要不断从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,为党的伟大事业持续奋斗。

桂林信息科技学院