当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 正文

信息工程系学生党支部开展党员“政治生日”主题党日活动

信息来源:信息工程系 发布日期:2021-06-16

自被党支部接收成为预备党员的那一天起,每名党员便开始拥有了自己的“政治生日”,过“政治生日”是党员对政治身份的认同,更是对初心使命的重温。6月15日,信息工程系第一、二、三学生党支部开展党员“政治生日”主题党日活动,提醒全体党员时刻不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,积极发挥党员先锋模范作用。

活动中,支部为迎来政治生日的党员送上“政治生日纪念卡”,并赠送《共产党宣言》作为礼物,为同志们集体过政治生日。支部党员集体重温入党誓词。面对鲜红的旗帜,党员们举起右手、紧握拳头,庄严宣誓。铿锵的誓词,让在场的每一位党员都得到了精神的洗礼和党性的锤炼。会议最后,章昊老师表示,“政治生日是党员政治生命的纪念日,更是人生航船的加油站、生命之帆的鼓风机。集体过政治生日,就是要时刻提醒大家,作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,坚定信念,努力工作。”

通过为党员集中过“政治生日”,进一步提高了党员队伍的凝聚力,帮助和督促每位党员坚定理想信念、增强党性修养,严格组织纪律、改进工作作风,充分发挥先锋模范作用,做新时代合格的共产党员!

桂林信息科技学院