当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院举办新闻稿培训会

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-11-08

11月8日,信息工程学院举办了新闻稿培训会。此次培训面向分团委学生会全体学生干部,新媒体中心指导老师谷鑫钰担任此次培训的主讲人。

培训会上,谷老师从新闻稿的基本概念入手,详细讲解了新闻稿的写作格式、结构以及语言特点。她结合自身丰富的实践经验,分享了新闻稿撰写中的注意事项和常见问题,使同学们对新闻写作有了更加清晰的认识。参与此次培训的同学们纷纷表示,此次培训会让他们受益匪浅,他们将在今后的实际工作中,运用所学知识提升新闻宣传质量,为学院的发展贡献自己的力量。

此次新闻稿培训会的举办,不仅为同学们带来了丰富的新闻写作知识和实用技巧,还提高了分团委学生会学生干部们的新闻宣传能力,推动学院新闻宣传工作再上新台阶。

桂林信息科技学院