当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【党史学习教育】信息工程系学生党支部组织开展“新民主主义革命”党史学习

信息来源:信息工程系 发布日期:2021-05-19

为贯彻落实关于党史学习教育的部署要求,回顾党的光辉历程,强化师生对五四精神的学习。5月19日,信息工程系第一、二、三学生党支部在32203开展了“新民主主义革命的兴起”党课学习活动。本次会议由信息工程系第二学生党支部书记谢长远主持,全体学生党员参加。

会上,谢长远老师带领党员们重温了新民主主义革命时期的历史,主要以“五四运动”、“新文化运动”、“新民主主义革命”、“中国共产党成立”等内容讲述党的历史重要事件和会议。党课内容详实、史料丰富,讲解脉络清晰,重点突出。最后,谢长远老师结合课程内容进行答题训练,加强了同学们对党的历史与光辉历程的认识。

通过此次学习,党员同志深入地学到了党史知识,认识到中国共产党的奋斗历程不是一帆风顺的,要珍惜当前来之不易的生活。要不断学习,从党史中汲取智慧和力量,将党史学习与实际工作相结合,充分发挥党员的先锋作用。

桂林信息科技学院