当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程系召开防电信诈骗教育大会

信息来源:信息工程系 发布日期:2021-06-03

为提高学生自我防范意识,6月1-3日,信息工程系召开防电信诈骗教育大会。本次会议由信息工程系各年级辅导员主讲,信息工程系全体学生参加。

会上,辅导员向同学们介绍了电信诈骗的主要途径和手段、防范电信诈骗的基本常识,剖析最近的电信诈骗案例并揭露各种诈骗手段,同时,辅导员还总结经验,告知同学们电信诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗方法等。辅导员强调,近年来,随着通讯技术的发展及多样化,电信诈骗手段和形式也开始呈现出多样化趋势,许多在校大学生由于缺乏相关知识而跌入陷阱、蒙受损失。为有效预防和阻止电信诈骗犯罪活动,辅导员呼吁同学们要提高自我防范电信诈骗的意识,切实维护自身利益,遇到不明信息,一定要做到不轻信、不上当、不转账、及时报警。

桂林信息科技学院