当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程系召开诚信考试教育大会

信息来源:信息工程系 发布日期:2021-06-10

在全国大学英语四六级考试来临之际,为树立学生诚信为本的道德观念,严肃考风考纪,6月4日,信息工程系学工办在31305会议室召开本学期诚信考试教育会议,本次会议由我系党总支书记郭健主持,各年级辅导员参加会议。

郭书记针对近期学生考试作弊情况进行通报,临近考试月,要求各年级辅导员利用大点名或者主题班会的形式,务必带领同学们再次学习《桂林电子科技大学信息科技学院学生手册》中关于考试方面的有关规章制度,并强调考试作弊的后果及对学生今后的影响,杜绝考试作弊现象,为我系营造一个良好的学风氛围。

6月7日-9日,信息工程系召开诚信考试教育大会,我系各年级辅导员主持,各年级全体学生分批次参与本次会议。各级辅导员带领大家学习《桂林电子科技大学信息科技学院学生手册》中关于考试方面的有关规章制度,杜绝考试作弊现象。辅导员强调,考风考纪是学风建设的重中之重,而诚信是个人的立足之本,希望同学们牢记“诚实做人,诚信考试”,班委也应力所能及地对身边同学进行“诚信考试”的教育和引导,及时劝诫及制止考试作弊行为的发生,努力营造公平、公正的考试环境。

两次会议的召开,为我系加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。

桂林信息科技学院