当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

信息工程学院举行企业软件测试岗位现状和职业发展趋势主题讲座

信息来源:信息工程学院 发布日期:2021-11-15

为了扩大学生视野,加深学生对专业的了解,切合实际找准未来努力的方向,信息工程学院于11月11日在51206报告厅,面向信息工程学院全体毕业班学生,举行“企业软件测试岗位现状和职业发展趋势”专题讲座,本次讲座特邀软通动力信息技术(集团)股份有限公司高级工程师刘兆伟经理担任主讲,讲座由辅导员吕丽老师主持。

在专题学术讲座会上,刘兆伟经理结合自己研究方向,引用大量实例,为同学们介绍了什么是软件测、软件测试技术图谱、软件测试的职业现状和软件测试的未来等方面。同时,刘经理还就软件工程专业人才需求、职业规划等方面做了深入讲解,针对软件工程专业学生在学习中遇到的困惑做出解答,并对该专业学生未来的发展方向做出详细的分析介绍。讲座结束后,根据大家提出的相关问题进行了互动交流。

通过举办本次讲座,同学们对软件测试领域有了更深的了解,对专业未来的发展有了更清晰的定位,进一步坚定了专业思想。此次活动的举办对同学们今后职业规划将起到重要的指导意义。

桂林信息科技学院