2023学工

一站式学生服务中心简介

发布日期:2024-09-04    浏览次数:

2965F

服务大厅:一站式学生服务中心是学校精心打造的综合性服务平台,致力于为广大师生提供最优质、最便捷的服务体验。秉持着 “一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切” 的服务理念。大厅内精心设置了九个功能各异却又紧密协作的服务窗口:“综合服务”“学生资助”“学生发展”“学籍服务”“党团服务”“武装保卫”“就业服务”“后勤服务”“信网服务”。在这里,各个窗口紧密协作,以高效的服务流程、热情的服务态度,让每一位来访者都能享受到一站式的便捷服务,切实提升服务满意度和办事效率。

2B829

多功能厅:多功能厅是一个专门为学生打造的重要活动场所,配备了先进的音响、投影等设备,营造舒适的环境。在这里,学生可以开展培训、学生各类活动,进行思想交流、问题讨论、做出决策。工作人员以学生需求为导向,提供贴心服务,确保每一场活动都能顺利进行,助力学生成长与发展。

21B7E

生涯规划室、筑梦书社:生涯规划室是梦想起航的温馨港湾,在这里,配备了经验丰富的指导老师,通过科学测评与深入交流,依据学生兴趣、特长和目标,量身定制生涯规划,无论是专业选择还是职业路径规划都能在此找到答案。同时也是心灵栖息之所,内藏丰富书籍,涵盖多领域,学生能沉浸其中汲取知识、拓宽视野,宁静舒适的环境让学生放松身心,还有定期读书分享活动,供学生交流思想,两者共同为学生梦想助力。

1AE18

党员活动室、征兵工作站:党员活动室征兵工作站是为学生精心打造的重要服务站点。党员活动室为学生提供思想教育与交流的空间,培养学生的政治素养和爱国情怀。征兵工作站则致力于为有志向投身军旅的学生服务。这里有专业的工作人员,为学生详细解读征兵政策、流程和相关待遇,协助他们完成报名等手续,激发他们保家卫国的热情,助力学生开启精彩的军旅生涯,实现青春梦想。

25C07

共享厨房:共享厨房是专为学生设立的贴心生活空间。这里旨在满足学生们的烹饪需求与美食创意。厨房配备齐全的炊具和餐具,学生们可以根据自己的口味和喜好,进行自由地烹饪美食。它不仅是一个烹饪的场所,更是培养学生的生活技能和独立能力,让学生在校园里也能感受到家的温暖和生活的乐趣的港湾。

34F24

劳动教育体验中心:劳动教育体验中心是学生成长的重要助力空间。旨在通过丰富多样的劳动体验活动提升学生综合素质。中心内设有多种劳动场景和实践项目,涵盖农业劳作、手工制作等领域。学生们可以亲身体验劳动的过程,从中理解劳动的价值和意义。专业的指导老师会给予耐心的讲解和示范,帮助学生掌握劳动技能。在这里,学生可以在劳动中培养坚韧品质,提升实践能力,让劳动教育真正融入生活,助力学生全面发展。

2D96C

洽谈室:洽谈室是为学生精心打造的交流互动空间。这里为学生提供了一个安静、舒适且专业的沟通环境。它有助于学生提升沟通能力、促进团队协作,让学生在自由的交流氛围中碰撞出思维的火花,为学生的学习与成长提供有力的支持和保障。