2023学工

【社区建设】桂林信息科技学院召开“一站式”学生社区文化建设工作推进会

发布日期:2024-09-02    浏览次数:

为了进一步促进我校文化景观发展,并显著提升校园环境的品质与格调,8月29日上午,学校在“一站式”服务中心组织召开了“一站式”学生社区文化建设工作推进会。学校各学院的书记、主任、后勤管理部门及广告公司的负责人共同参会。

4A0D6

会议现场

会议上,来自各学院的学生社区负责人及后勤管理部门负责人,基于各自领域的专业见解与学院独特的环境风貌,围绕文明宿舍评选展示板、榜样风采文化墙、心灵驿站、雷锋之家、党建主题有声图书馆以及各类主题海报等具体项目,对广告公司提交的设计方案及其背后的设计理念进行了深入剖析,并逐一提出了富有针对性的修改建议。同时,他们强调,设计应充分考虑校园主题与墙面环境的和谐统一,倡导底色与配色的灵活变化,以创造出更加鲜明且富有视觉冲击力的展示效果。这样的设计不仅要能够凸显学校的独特品牌特色,还要与师生群体的审美及情感需求紧密融合,促进校园文化氛围的进一步提升与师生情感的共鸣。

学生社区服务负责人逐一提出修改意见

此次推进会激发了教师参与校园文化建设的热情与创造力。这种全员参与、共建共享的文化氛围,将进一步增强学院的凝聚力和向心力,推动学院向着更高水平、更高质量的发展目标迈进。