2023学工

桂林信息科技学院校长解庆林为2024级新生讲授“开学第一课”

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

2024年9月9日,桂林信息科技学院在F107教室庄重举行新学期校长开学典礼暨首场授课,主题为“逐梦启航于信科,青春献礼谱华章”。校长解庆林发表重要讲话,正式拉开新学年序幕,他深切寄语全体师生,要在新学期的起点上树立崇高理想,珍惜青春时光,追求卓越,努力成长为具备深厚家国情怀、强烈社会责任感及德智体美劳全面发展的创新型与应用型高级人才。

3AC4F

主课堂现场

解庆林校长首先向学生们介绍了桂林信息科技学院的发展历史与概况。他提到,学校自成立以来,始终秉承“自强、力行、求实、创新”的校训,不断追求学术卓越和科研创新,为社会培养了大批优秀的科技人才。如今,学校已发展成为一所区域内有影响力的创新性应用型民办大学,拥有先进的教学设施和优秀的师资队伍。

解校长阐述了学校的办学理念与特色。解校长强调,桂林信息科技学院注重培养学生的实践能力和创新精神,致力于打造一个开放、包容、创新的学术环境。同时学校将致力于扩大办学规模,提高毕业生就业质量,优化学科专业结构,提升教育教学质量,聚集更多优秀人才。学校不仅注重学术知识的传授,还非常注重学生的全面发展,提供丰富的课外活动和社团组织,让学生们在实践中锻炼自己,提升综合素质。

解校长就如何在学校度过美好时光向学生们提出了建议。他鼓励学生们要珍惜大学时光,积极参与各类学术活动和社会实践,拓宽自己的视野和知识面。同时,也希望学生们能够注重身心健康,保持良好的生活习惯和乐观向上的心态,为自己的未来打下坚实的基础。

解庆林校长主讲新生“开学第一课”

开学第一课在解庆林校长的精彩讲解中圆满结束。学生们纷纷表示,这堂课让他们更加深入地了解了学校的历史和文化,也更加坚定了他们追求梦想的决心。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到新学期的学习生活中,努力实现自己的梦想,为桂林信息科技学院的辉煌篇章贡献自己的力量。